フルーツが大好きなのですが
柑橘系が特に好きな私
子供の頃みかんを食べ過ぎて
体が黄色くなってしまい
医者にかかったことがあります
子供の頃
ポテトチップスを1袋食べる感覚で
みかんを毎日1袋食べていました
親は働いていたので気づかなかったようです
黄色くなった私を黄疸になったと思い
慌てて医者に連れて行きました
お医者さんは慌てずに
「毎日どれくらいみかん食べてる?」
「20個くらい」
「みかんはね、3個くらいでやめようか」
「好きなんだけど」
「でもね、3個くらいにしないとね、もう手とか黄色になってるよ」
それからはこっそり食べようと思っても
親の監視が入ってしまいました
みかん、ゆず、レモン
今も大好きで
料理にもちょっとしたアクセントに美味しいです
塩辛にちょっとゆずを入れると味がまろやかになるし
釜揚げうどんにゆずを入れただけで豪華な気分になるし
餃子にゆずを絞って入れて水餃子にしたりと
あっという間に使い切ってしまいます
お風呂にも入れますが
食べ物として使うのが
大好きなんですね 😀
今日は冬至ですね
お風呂に入れて
波動を上げます‼︎
*エグレット*
東京駅から徒歩10分
ご予約おまちしております*・゜゚・*: