ゆず

フルーツが大好きなのですが

柑橘系が特に好きな私

子供の頃みかんを食べ過ぎて

体が黄色くなってしまい

医者にかかったことがあります

 

子供の頃

ポテトチップスを1袋食べる感覚で

みかんを毎日1袋食べていました

親は働いていたので気づかなかったようです

 

黄色くなった私を黄疸になったと思い

慌てて医者に連れて行きました

 

お医者さんは慌てずに

「毎日どれくらいみかん食べてる?」

「20個くらい」

「みかんはね、3個くらいでやめようか」

「好きなんだけど」

「でもね、3個くらいにしないとね、もう手とか黄色になってるよ」

それからはこっそり食べようと思っても

親の監視が入ってしまいました

 

みかん、ゆず、レモン

今も大好きで

料理にもちょっとしたアクセントに美味しいです

 

塩辛にちょっとゆずを入れると味がまろやかになるし

釜揚げうどんにゆずを入れただけで豪華な気分になるし

餃子にゆずを絞って入れて水餃子にしたりと

あっという間に使い切ってしまいます

 

お風呂にも入れますが

食べ物として使うのが

大好きなんですね 😀

 

今日は冬至ですね

お風呂に入れて

波動を上げます‼︎

 

*エグレット*

東京駅から徒歩10分

ご予約おまちしております*・゜゚・*:

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA